1 août 2012

Souvlakis


Le tzatziki maison..... c'est si bon! Mais attention quand vous choisirez votre yogourt grec à l'épicerie, j'ai fait ma recette avec du yougourt grec saveur vanille!!!!!! C'était pas vraiment le goût recherché hen? ..... heureusement que j'ai goûté avant de mettre ça dans les pitas...ohhhhh.... j'ai du recommencer avec du nature bien sur....... ;) Vous en faites pas pour le porcinet, c'est pas lui qu'on a mangé... ;)

Souvlakis
( 4 personnes)

Porc:
2 c. à table de jus de citron
2 c. à table d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées finement
1/2 c. thé  d'origan séché
1/2 c. à thé de sel
1/4 de c. à thé de poivre
1 lb de filet de porc, ou des tranches épaisses de longe de porc, dégraissées, en gros cubes

4 grands  pains pitas
Laitue frisée, ou romaine

Tzatziki:
1 t. de concombre anglais râpé
1/2 c. à thé de sel
3/4 T. de yougourt grec NATURE
2 gousses d'ail hachées
2 c. à table d'aneth frais, haché
1 c. à table de jus de citron

Salade de tomates garniture:
2 c. à table d'huile d'olive
1 c. à yable de vinaigre de vin rouge
1/2 oignon rouge tranché finement
4 tomates épépinées, et tranchées en lamelles épaisses
1 c. à table d'origan frais
sel et poivre

Mélanger les ingrédients de la marinade, verser sur le porc et mélanger, laisser mariner 15 minutes. Pas trop longtemps pour ne pas cuire la viande...

Râper le comcombre, le déposer dans un bol et ajouter le sel, laisser dégorger 10 minutes. presser dans une passoire pour enlever le plus d'eau possible. Déposer dans un bol et ajouter les ingrédients du tzatziki. Réserver.

Mettre l'huile et le vinaigre dans un autre bol, fouetter, ajouter les autres ingrédients. Réserver.

Cuire le porc sur des brochettes au BBQ, 12 minutes en les retournant, vérifier la cuisson, le porc peut être légèrement rosé à l'intérieur.

Assembler les pains pita, laitue, salade de tomates, porc ( retrancher les cubes si ils sont trop gros...) sauce, refermer et savourer...... mmmmmm

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