23 août 2012

Boulettes épicées , sauce aux tomates fraîches

Ces boulettes sont un vrai délice, toutes tendres et savoureuses....... les invités ont adoré, c'était super bon ;)))

Mama's spicy meatballs in fresh tomato sauce
Better homes and gardens, Italian issue
pour 6 personnes

Boulettes:
1 c. à table de piments forts en bocaux ( type Bick's)
1/4 de tasse de sauce chili ( type Heinz)
1/4 de tasse de chapelure italienne
2 c. à table d'oignons hachés fins
1 c. à table de parmesan râpé
1+1/2 c. à thé de graines de fenouil, moulues
1/2 livre de porc haché
1/2 livre de veau haché

Mélanger les ingrédients et façonner des petites boulettes.
Huiler une plaque à biscuits ( spray) et déposer les boulettes sans qu'elles ne soient trop collées.
Cuire à 350 environ 25 minutes.
À ce stade vous pouvez les réfrigérer , vous n'aurez qu'à les réchauffer dans la sauce au moment de servir.

Sauce tomate :
Dans une grande casserole, mettre un peu d'huile d'olive, 1 gousse d'ail, 1 petit oignon haché et 3 tasses de tomates fraîches. Laisser mijoter environ 20 minutes.
Ajouter 1/2 tasse de vin rouge, 1 c. à thé de vinaigre balsamique, 1/2 c. à thé de sel et 1/2 c. à thé de poivre. Laisser réduire et passer au mélangeur en conservanr quelques morceaux de tomates entiers pour garnir vos pâtes.
Voux pouvez également utiliser votre sauce préférée.....

Servir les boulettes avec la sauce sur des pâtes de votre choix, ( j'ai choisi des rottinis géants )  avec du parmesan frais et du basilic frais..............mmmmmmm
Vous pouvez prendre votre sauce maison préférée également ;)

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