27 août 2012

B.L.T de luxe


L'été s'échappe tranquillement.... on n'y peut rien, mais on peut toujours faire des hamburgers!! et c'est une excellente chose ;))

B.L.T de luxe
( les 60 meilleurs hamburgers du monde)

Boulette de veau
1 lb de veau haché
2 c. à soupe d'épices à steak
2 c. à soupe de chapelure
1 oeuf
2 c. à soupe de ketchup
2 c. à soupe de ciboulette hachée
sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients et former 4 belles boulettes.

Compote de tomates:
1 boîte de tomates en dés, égoutées au tamis
2 c. à soupe d'huile d'olive
1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à soupe d'origan séché
1 c. à soupe de ciboulette hachée
1 c. à soupe de sucre
sel et poivre.

Faire fondre les oignons et l,ail dans l'huile d'olive, ajouter les autres ingrédients et laisser réduire un peu, écraser les tomates au besoin. Retirer du feu et laisser refroidir.

Garnitures:
1 beau fromage reblochon, tranché
roquette
mayonnaise
bacon cuit

Cuire les boulettes sur le BBQ, chauffer les pains sur la grille du haut, assembler les hamburgers: pain, mayonnaise, roquette, viande, fromage ( il fondra rapidement avec la chaleur de la viande, bacon et compote de tomates...... mmmmm

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails