19 juillet 2012

Portobellos grillés farcis au fromage de chèvre et petits légumes


Le parfait accompagnement pour une belle grillade sur le BBQ! mmmmmmm

Portobellos grillés farcis au fromage de chèvre et petits légumes
( 4 -5 personnes)
( Jean-François Plante, Bistro)

4 -5 portobellos ( chapeau assez large pour recueillir une garniture)
1 poivron rouge, en dés
1 oignon rouge moyen, en dés
12 olives kalamata, sans noyaux
1 tomate épépinés, en dés
1 c. à soupe de ciboulette hachée
2 tasses de croutons à salade césar aux fines herbes
150 gr de fromage de chèvre crémeux auc fines herbes
1 tasse de cheddar moyen, râpé

Marinade pour les champignons
2/3 de tasse  d'huile d'olive
3 gousses d,ail pressées
1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
2 c. à thé de romarin frais
2 c. à thé de thym frais
sel et poivre du moulin

Sauce au bleu
100 gr de fromage bleu
1/2 de bouillon de volaille
1/2 de crème 15% à cuisson

Fouetter les ingrédients de la marinade, y faire tremper les champignons au frigo 2 heures.
Retirer de la marinade et faire griller les champignons 3 minutes de chaque côtés sur le BBQ.
Refroidir. Réserver.
Mélanger les ingrédients de la farce et déposer généreusement dans les champignons, ne pas saler, la garniture l'est suffisamment. Parsemer de fromage râpé.
Cuire au BBQ de 5 à 10 minutes selon la grosseur de vos champignons.
Faire chauffer le bouillon de poulet, la crème et le fromage bleu dans une casserole, servir à côté de vos champignons  ;)

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