11 juillet 2012

Choux de Bruxelle grillés, bacon et chèvre


Les choux de Bruxelle ... ils sont tellement meilleurs grillés! Oubliez la cuisson à l'eau.... qui les rend tristes et altère tellement leur belle couleur.... préférez-les grillés ou sautés! ;))

Choux de Bruxelle grillés, bacon et chèvre
(Louis-François Marcotte, Saisis 2) 

Choux de Bruxelle
Huile d'olive
Bacon épais, en cubes
pain rassis, en cubes
fromage de chèvre
menthe
sel et poivre

Retirer les plus grandes feuilles sur le contour des choux, les faire blanchir à l'eau bouillante quelques secondes. Réserver.
Badigeonner les choux ( taillés en deux) d'huile d'olive. Déposer sur une plaque et cuire sur le BBQ environ 10 minutes , les retourner et cuire encore quelques minutes.
Faire dorer le bacon dans une poêle jusqu'à croustillant, réserver sur un papier absorbant en prenant soin de laisser le gras dans la poêle.
Ajouter les cubes de pain et dorer dans le gras réservé.
Au moment de servir, mélanger les choux, le bacon, le pain et quelques feuilles de menthe hachée. Assaisonner. 
Ajouter le fromage de chèvre , décorer des fuilles de chou blanchies et voilà..... un accompagnement parfait pour les belles journées d'été! ;))

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