26 juillet 2012

Carrés au beurre, noix et raisins

La recette que ma mère nous faisait quand j'étais petite! Quoique j'ai jamais été vraiment petite lol..... Je dépassais tout le temps tout le monde d'une tête, au primaire, au secondaire, et encore aujourd'hui ;)  .... 

Carrés au beurre, noix et raisins
Donne 16 carrés

Croûte:
1 t. de farine
1/4 t. de beurre
1/2 t. de sucre

Garniture aux noix et raisins:
2 c. à table de beurre fondu
2 oeufs
1 t. de cassonade tassée
2 c. à table de farine
1/2 c. à thé de poudre à pâte
1/2 c. à thé de vanille
1 pincée de sel
1 t. de raisins secs
1/2 t. de noix de grenobles grossièrement hachées

1. Dans le bol du mélangeur, mélanger les ingrédients de la croûte jusqu'à ce que ce soit comme une texture de chapelure. Déposer dans un moule de 9 x 9 et presser au fond. Cuire à 350F 15 minutes.

2. Dans le bol du mélangeur ( nettoyé), mélanger le beurre fondu, légèrement refroidi, avec les oeufs, la cassonade, la farine, la poudre à pâte, la vanille et le sel. Mélanger. Incorporer les raisins et les noix, déposer la garniture sur la croûte et cuire à 350F 25 minutes.
Laisser refroidir complètement avant de couper les carrés... sinon, ils couleront et feront plutôt des galettes :)

* Les recettes secrètes de nos mères, Coup de Pouce


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