12 juillet 2012

Boules d'avocat farcies au tartare de saumon croustillant

Hummmmm..... une entrée fraîche avec une petite touche asiatique.....
 c'est gagnant avec cette chaleur!!!!

Boules d'avocat farcies au tartare de saumon croustillant
( 4 personnes)

350 gr de saumon frais, coupé en petits cubes
2 c. à thé de ciboulette ciselée
1 c. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre au goût
1 c. à thé de sambal oalek
1/3 de tasse de céréales de riz souflé ( type rice krispies)
1/2 c. à soupe d'huile de sésame
2 avocats épluchés, coupés en deux, puis tranchés sur le sens de la largeur, arrosés de jus de citron
Sauce tamari

Dans un bol, mélanger le saumon, la ciboulette, le sambal oalek, le sel et le poivre.
Réserver.
Dans une pôele, faire dorer le riz souflé dans l'huile de sésame, réserver. Ajouter la moitié du riz au mélange de saumon.
Déposer un demi-avocat tranché sur une pellicule plastique ( avocat dont la forme de base sera demeurée quasiment intacte, le trou du noyau vers le haut).
Garnir de saumon , remener les 4 coins de la pellucile plastique vers le centre et avec votre main, essayer d'obtenir une forme ronde avec l'avocat en refermant à la façon d'une ballotine.  Recouvrir le saumon le plus possible avec l'avocat. 
Réfrigérer au moins 15 minutes. 
Retirer le plastique, saupoudrer du reste du riz souflé croustillant, servir avec de la sauce tamari et un splash de jus de citron..... ;)))

* adaptation du magazine Le Must

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