3 juin 2012

Risotto de homard au mascarpone

Ma mère nous a fait un souper homard... mais elle en a tellement trop acheté que je suis repartie avec 4 belles bebittes à la maison....mioummmmmmmmm

Risotto de homard au mascarpone
6 personnes
(Ricardo)

1 oignon haché
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 tasses de riz arborio
1 tasse de vin blanc
5 tasses de fond de homard*
1+1/2 tasse de petits pois surgelés, ou asperges en tronçons ( cuisez les un peu avant de les ajouter)
2 tasses de chair de homard cuite, en gros morceaux
1/2 tasse de fromage mascarpone
sel et poivre

Dans une casserole, attendrir l'oignon et l'ail dans l'huile.
Ajouter le riz et cuire 1 minute en mélangeant pour bien enrober les grains de riz.
Ajouter le vin et réduire presqu'à sec.
Ajouter le fond de homard une louche à la fois, laisser absorber à chaque fois.
Ajouter les pois ou les asperges.
Saler et poivrer, ajouter le mascarpone et la chair de homard, mélanger et servir chaud.......... :)))


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