29 avril 2017

Poutine de homard de Chuck Hughes

Une fiesta de bonheur  et de cochonceté......... au diable les salades, les légumes etc.... ( quoique des patates, c'est pas des légumes ça?)

Poutine de homard
4 personnes

2 gros homards
4 tasses de fond de homard*
2 c. à soupe de beurre
6 pommes de terre yukon gold non pelées, coupées en frites
1 lb de fromage en grains
sel et poivre
huile pour friture

Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les homards.
Décortiquer et réserver la chair. ( conserver les carcasses pour faire un fond de homard)

Faire réduire le fond de homard de moitié jusqu'à-ce qu'il nappe le dos d'une cuillère. Ajouter le beurre et fouetter.

Faire chauffer l'huile à 300F et blanchir les pommes de terre 2 à 3 minutes. Égouter et laisser reposer quelques minutes.
Augmenter la température de la friteuse et replonger les frites dedans pour 2-3 minutes, le temps de dorer. 
Déposer les frites, le fromage et le homard dans une assiette, napper généreusement de sauce, saler et poivrer........... ;) ( J'ai passé la poutine au four quelques minutes pour réchauffer le tout, c'était meilleur.... ;) 

* Fond de homard
2 carcasses de homard
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 carotte en tronçons
1 oignon haché
1 branche de céleri en tronçon
1 tête d,ail
4 brins de romarin
4 brins de thym
2 c. à soupe de ketchup
1 c. à soupe de grains de poivre
8 tasses d,eau
sel de mer

Faire dorer les carcasses dans l'huile quelques minutes, ajouter les autres ingrédients sauf l'eau et laisser  dorer quelques minutes, Ajouter l'eau et laisser mijoter  2 heures. Filtrer. 

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