29 avril 2012

Raviolis aux poivrons et aux crevettes, huile aux herbes

De la visite imprévue! J'aime ça! J'avais justement fait ces magnifiques raviolis farçis ;)))
 Pssssst: Mon blogue est en vedette ce mois-ci sur Cuisine AZ.... dossier pommes de terre ;)) 

Raviolis aux poivrons et aux crevettes, huile aux herbes
(Ricardo)

Huile aux herbes:
1/2 tasse de basilic frais
1/4 de tasse de ciboulette fraîche
1/2 tasse d'huile d'olive

Broyer le tout avec le pied mélangeur, réserver au frais, filtrer au moment de servir.

Raviolis
1/4 lb de porc haché
1 poivron rouge grillé ( au four jusqu'à-ce que la peau noircisse, peler), haché
2 c. à soupe de persil plat ciselé
1/4 de c. à thé de piment fort broyé
sel et poivre
32 carrés de pâte à won ton

Mélanger tous les ingrédients et farçir les won ton, mouiller les rebords et replier en triangles.  Cuire dans l'eau bouillante à peu près 5 minutes, surveiller afin de ne pas trop cuire.

Garniture aux crevettes:
3-4 grosses crevettes tiger par personne
2 gousses d'ail hachées
2 c. à soupe de beurre
16 asperges minces
1+1/2 tasse de bouillon de poulet
1 pincée de safran
poivre du moulin.

Dans une poêle, faire dorer les crevettes dans le beurre avec l'ail, retirer et réserver. Garder au chaud si possible.
Dans la même poêle, mettre le bouillon de poulet et le safran, porter à ébullition et laisser réduire de moitié, tailler les asperges en tronçons si désiré et ajouter au bouillon. Laisser cuire quelques minutes.

Servir les raviolis chauds, avec la garniture aux asperges et les crevettes, arroser d'un peu d'huile aux herbes..... ;)))

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