24 mars 2012

Moules à la crème de moutarde et à l'aneth

C'était une soirée de moules.... alors voici l'autre recette ;))) 
JFP, il est parfait cet homme là..... ;))) 

Moules à la crème de moutarde et à l'aneth

8 douzaines de moules fraîches
1 c. à soupe de beurre
1 c. à soupe d"huile d'olive
2 gousses d,ail hachées
4 échalotes françaises hachées
1 c. à soupe d'herbes salées du bas du fleuve
4 c. à soupe d'aheth frais haché
1+1/2 tasse de vin blanc
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
1 jaune d'oeuf
2/3 de tasse de crème 15% épaisse
2 c. à soupe de beurre manié
2 c. à soupe de persil plat, haché
poivre

Laver les moules, jeter celles qui restent ouvertes.
Fondre le beurre dans l'huile, faire suer l'ail et les échalotes.
Incorporer les herbes salées et l'aneth. Mouiller avec le vin et porter a ébullition.
Ajouter les moules, couvrir et mijoter jusqu'à-ce que les moules s'ouvrent.
Filtrer et réserver les moules au chaud ( conserver le bouillon dans la casserole ).
Fouetter la moutarde avec le jaune d'oeuf et la crème. verser dans la casserole avec le bouillon.
Incorporer le beurre manié et fouetter énergiquement. Laisser épaissir 5 minutes.
Servir les moules chaudes avec une belle quantité de sauce, saupoudrer de persil et de poivre....... mmm


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