13 novembre 2013

Suppli


Les suppli sont des petites bouchées italiennes, faites de risotto frit... un vrai délice à avoir à la portée de la main, au cas où on a des fringales de fin de soirée, entre autres... ;))

Il faut faire un Risotto Milanaise en premier: 

Risotto Milanaise
1 c. à thé de safran
1/2 tasse de vin blanc
4 c. à soupe de beurre
1 oignon haché finement ( moi j'ai mis des échalotes françaises)
454 gr. ( 1 lb)  de riz Arborio
4 tasses de bouillon de poulet
150 gr.  fromage  parmesan râpé
Dans un bol, faire tremper le safran dans le vin blanc 30 minutes.
Dans une casserole, fondre le beurre avec les échalotes, ajouter le riz et le vin blanc avec le safran. Remuer jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.
Ajouter le bouillon de poulet une tasse à la fois en laissant le riz absorber le liquide entre chaque ajout de bouillon.
Quand tout le liquide est absorbé, le riz devrait être cuit, ajouter le parmesan et mélanger.
Laisser refroidir.

Farce pour les suppli:
proscuito en dés
mozarella en dés, ( ou cheddar fort)
feuilles de basilic déchiquetées
chapelure italienne, ou chapelure régulière

Prendre une petite quantité de riz dans la main, il sera collant.... lol..... y fourrer un cube de mozzarella, un morceau de proscuito et une petite feuille de basilic, refermer en formant une boule , rouler dans la main et rouler dans la chapelure.... frire jusqu'à-ce que ce soit doré...... c'est fantastique!!! 

Sauce tomate d'accompagnement:

1 boîte de tomates en purée
2 c. à soupe de sucre
1/2 c. à thé de piment de cayenne broyés
sel et poivre

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