15 janvier 2012

Enchiladas au boeuf épicé



Un petit goût de Mexique, de plage et de soleil en plein mois de janvier.... ça vous tente? 


Enchiladas au boeuf épicé


1 oignon, haché finement
1 piment fort, épépiné et coupé en dés
2 c. à thé de cumin moulu
2 c. à thé de poudre de chili
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 1/2 lb de bœuf haché maigre
1 gousse d’ail, hachée

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de purée de haricots ou de haricots sautés Old El Paso
    • 2 c. à soupe de sauce aux piments de type red hot ou au goût
    • 1 c. à soupe de jus de lime
    • 4 grandes tortillas 
      • 3 tasses de sauce tomate maison ou du commerce
      • 2 tasses de fromage Monterey Jack râpé
        • 1  tasse de salsa douce
      • 1/2 tasse de crème sure
      • coriandre hachée

      Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). 
      Dans une casserole, dorer l’oignon, le piment et les épices dans l’huile. Saler et poivrer. Ajouter la viande, l’ail et faire revenir à feu vif en émiettant à la fourchette. Ajouter la purée de haricots, la sauce aux piments et le jus de lime. Cuire environ 2 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
      Sur un plan de travail, répartir  1/4 du mélange de viande et de haricots sur chaque tortilla. Rouler et réserver.
      Étaler un peu de la sauce tomate dans le fond du plat à cuisson. Y déposer les rouleaux . Couvrir du reste de sauce et de la moitié de la salsa. Parsemer de fromage et cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
      Accompagner de salsa et de crème sure. Parsemer de coriandre hachée....... 

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