17 avril 2014

Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin


Si vous voulez sortir de votre quotidien agréablement et facilement, préparez-vous ce sandwich de luxe, c'est tellement bon qu'on a de la misère à s'arrêter ;))

Sandwich asiatique avec mayonnaise hoisin

1 tranche de pain blanc
1+1/2 c. à table de lait
1 c. à table de sauce soya
3 échalotes vertes
1+1/4 de livre de porc haché
2 gousses d'ail hachées
1 c. à table de gingembre frais, râpé
1/3 de tasse de châtaignes d'eau, égouttées et hachées
1 oeuf
1/3 de tasse de coriandre fraîche, hachée
1+1/2 c. à thé d'huile de sésame
une grosse pincée de sel ( kosher de préférence)  et poivre

Mayonnaise:
1/2 tasse de sauce hoisin
1/4 tasse de mayonnaise
2+1/2 c. à table de jus de lime frais
3 c. à thé de sauce chili asiatique

4 baguettes ciabata, ouvertes en porte-feuille
pousses de daïkon pour décorer

Tailler la partie verte des échalotes en fines juliennes, mettre dans un bol d'eau glacée au frigo.
Faire tremper le pain blanc ( coupé en cubes) dans le lait et la sauce soya quelques minutes.
Ajouter la partie blanche ( hachée) des échalotes.
Ajouter  les autres ingrédients de la viande et façonner des boulettes de la taille d'une balle de golf.
Réserver les boulettes au frigo au moins 1 heure.
Chauffer le BBQ( ou une poêle) et faire dorer les boulettes avec un peu d'huile de sésame ( sur une plaque trouée... sinon gare à vos boules lol......)
Mélanger les ingrédients de la mayonnaise et tartiner généreusement vos pains, y déposer 3-4 belles boulettes bien dorées et accompagner des échalotes que vous aurez sorties du frigo et égouttées.
Décorer d'un peu de pousses de daïkon...........

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