1 octobre 2011

Pizza Margarita


Oh là là.....Un vrai délice sur le BBQ! ..... une belle pizza croustillante avec de la mozarella fraîche toute coulante..... 

Pizza Margarita

1 recette de pâte à pizza ou une boule de pâte du commerce
un peu d'huile d'olive
Sauce tomate au maison* ou du commerce**
1 boule de fromage frais Mozzarina
Tomates cocktail tranchées, épépinées
Basilic frais
Fleur de sel et poivre moulu.

1. Badigeonner les grilles avec un peu d'huile d'olive.
    Chauffer à puissance moyenne élevée.
2. Façonner la pâte , soit en longueur ou en rond.
3. Huiler légèrement les 2 côtés et déposer sur la grille du BBQ. Baisser le feu du BBQ à 300 environ.
    Fermer le couvercle. Lorsque la pâte est grillée en dessous, elle se décolle toute seule de la grille.
4. Lorsque le dessous est coloré à votre goût, retirer la pâte du BBQ, retourner et mettre les garnitures    (sauf le basilic) sur la face grillée.
5. Remettre sur le BBQ la face non grillée en dessous cette fois et faire cuire doucement, Le dessous de   votre pâte cuira et votre garniture aura le temps de chauffer et le fromage de fondre indécemment...... mioummmmmmmmm ;))))) 
   Mettre une pincée de fleur de sel et poivrer......
6. Déguster sans ustensiles, avec un bon verre de rouge ;) 

* Sauce tomate maison rapide
1 gousse d'ail hachée
2 échalotes françaises hachées
huile d'olive
sel et poivre
4 grosses tomates en dés
1 pincée de piments broyés.

Faire dorer les échalotes dans un peu d'huile d'olive, ajouter l'ail. Ajouter les tomates et assaisonner. 

** Si vous optez pour une sauce tomate du commerce, achetez une sauce pour pâtes comme tomates et poivrons rôtis, c'est excellent....

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