30 août 2011

Raviolis Turcs

Hummm!! Des belles pâtes maison farçies à l'agneau, cette recette est une pure merveille ;))

Raviolis Turcs

1 recette de pâtes fraîche*
( Sinon, utilisez des pâtes à won-ton du commerce... )

500 gr d'agneau haché
1 oignon haché
3/4 c. à thé de cannelle
3/4 c. à thé de girofle moulu
2 c. à table d'aneth frais haché
2 c. à table de persil plat haché
zeste de 1/2 citron
1 petit piment chili haché, enlevez les graines
sel et poivre

2 tasses de yogourt nature
1 tasse de bouillon de poulet
2-3 beaux brins de menthe fraîche, hachés

Vin rouge**

Faire cuire l'agneau dans un peu d'huile d'olive, ensuite assembler tous les ingrédients de la farce. Réserver.
Farcir vos raviolis avec ce mélange, cuire doucement jusqu'à-ce que les pâtes soient tendres.
Dans une petite casserole, faire réduire le bouillon de poulet à feu moyen, réduire d'environ la moitié. Retirer du feu.
Ajouter le yogourt et la menthe hachée ( la sauce sera tiède).
Mettre les raviolis chauds dans de belles assiettes, napper de sauce..... le contraste de chaud froid est voulu, c'est inusité et délicieux....si toutefois vous préférez la sauce plus chaude, la chauffer quelques secondes au micro-ondes ( ne pas faire bouillir, sinon le yougourt va se séparer...)

*Recette de pâte de base de Josée Distasio
3 tasses de farine
4 oeufs
2 c. à soupe d'huile d'olive
2-3 c. à soupe d'eau

Tamiser la farine, mettre les 3 premiers ingrédients dans le bol du mélangeur, ajouter l'eau tranquillement jusqu'à formation d'une boule.
Emballer dans le papier saran et laisser reposer 30 minutes au moins.
Séparer en 4-5 boules et passer dans la machine à pâtes plusieurs fois, en repliant . Commencer par le plus grand espacement et rapetisser tranquillement jusqu'à l'épaisseur voulue.

** Vin rouge
Ouvrir la bouteille et verser dans votre plu beau verre à vin....... 


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