25 mai 2011

Mini-Brochettes d'oignons au bacon


Des vrais petits bijoux.... ils sont très doux et sucrés....mioummmm....:)))

Mini-brochettes d'oignons au bacon
15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique
30 ml (2 c. à soupe) de sucre
30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
3 oignons blancs* coupés en six quartiers
9 tranches de bacon ( préférablement du boucher)
Couper les oignons en quartiers et les déposer dans un bol. 
*Choisir les oignons blancs vendus dans des petits paniers, ils sont moins gros que l'oignon blanc vendu à l'unité...et plus sucrés.
Assembler les ingrédients de la marinade, verser par dessus les oignons et laisser mariner 30 minutes. 
Entourer les oignons d'une belle tranche de bacon et retenir avec une brochette en bois.
Griller sur le BBQ assez longtemps pour que le bacon soit cuit et les oignons tendres.
Servir en accompagnement avec un bon steak.... c'est fabuleux!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails