28 août 2016

Zucchini au Coureur des Bois



Un pur délice............ la crème donne le goût riche et la texture toute douce au mélange de légumes rôtis et de jambon de Bayonne, à répéter sans hésitation.... 

Zucchini au Coureur des Bois

Huile de canola, 1 c. à soupe
1 courgette zucchini suffisamment grosse pour être farcie, tranchée en deux sur la longueur.
1 poivron rouge en dés
1 poivron jaune en dés
1 tomate épépinée, en dés
1 échalote tranchée en biais
1 petit piment fort tranché très fin
1 paquet de jambon de Bayonne ou prosciuto en morceaux
Crème 15% à cuisson, environ 1/2 tasse
Fromage Coureur des Bois ( fromage Bergeron), en tranches fines ou râpé.
Persil plat haché
Chapelure
Sel et poivre du moulin

Faire sauter les poivrons , le piment et la tomate dans un peu d'huile .
Ajouter le jambon de Bayonne. Rôtir quelques minutes.
Ajouter la crème et laisser mijoter quelques minutes de plus.
Évider les courgettes en préservant environ 1 cm d'épaisseur .
Déposer dans un plat allant au four.
Farcir avec la préparation, ajouter les échalotes et le fromage, assaisonner.
Parsemer de chapelure.
Cuire au four à 350F environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que la courgette soit tendre et le fromage fondu.
Accompagner d'un pain paysan bien croquant....mioum.......



LinkWithin

Related Posts with Thumbnails