6 juin 2010

Saumon sur planche avec glaçage à la moutarde et à l'aneth



Le saumon cuit sur planche ....wow....le goût légerement fumé  du 
bois de cèdre est divin ! Le glaçage est devenu tout doré....miam....

Saumon sur planche avec glaçage à la moutarde 
et à l'aneth
( Ronnie Shewshuk, le barbecue et ses secrets)

1 planche de cédre trempée toute la nuit, ou au minimum une heure
1 beau filet de saumon sans la peau
huile d'olive
1/2 tasse de mayonnaise ( type hellmans)
1/3 tasse de moutarde à l'ancienne
2 c. à soupe d'aneth frais ciselé
1/2 c. à thé de zeste de citron finement râpé
sel et poivre du moulin

Badigeonner le côté du saumon qui sera directement sur la planche avec de l'huile d'olive.
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la sauce et fouetter.
Préparer le grill pour une chaleur indirecte moyenne-vive. Faire chauffer la plaque 
quelques minutes, jusqu'à ce qu'elle fume légèrement.
Déposer le saumon sur la planche et étendre le glaçage sur le dessus.
Fermer le couvercle du barbecue et cuire 20 à 30 minutes.

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