11 avril 2010

Carrés de porc croustillants au romarin







Le projet:
pour 4 personnes ( prévoir une côtelette par personne , plus pour les cochons......;)

Carré de porc ( ou d'agneau)
Romarin frais ( plusieurs branches hachées, prévoir de garder une branche intacte par convive pour décorer l'assiette)
1 citron
Sel de mer
Poivre frais moulu
Moutarde de dijon 1/4 de tasse
Moutarde sèche 1 à 2 c.a soupe
Ail haché 2 gousses
Ail effilé 1 gousse
Pain rassis sec( ou pita grillé) , écraser grossièrement pour obtenir env. 2 tasses
Beurre ramolli 1/4 tasse
Chapelure du commerce pour saupoudrer


Dans un grand bol, mélanger la moitié de la chapelure avec tous les autres ingrédients (sauf l'ail effilé et la viande). Vous obtiendrez une pâte épicée .

Piquer votre viande avec l'ail effilé ( introduire les morceau d'ail en faisant un trou avec un couteau dans les parties charnues de la viande.)

Enrober la viande avec la pâte épicée, saupoudrer du reste de chapelure maison et un peu de chapelure du commerce.

Mettre au four à 375 F , plus ou moins 30 minutes selon la cuisson désirée. ( viande rosée suggérée)
En fin de cuisson, augmenter la température à 500 1 minute pour faire croustiller un peu la chapelure. Surveiller attentivement , ne pas laisser noircir.


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